想成為瑜珈老師要先問自己的四個問題

想成為瑜珈老師要先問自己的四個問題 (4 Questions to ask yourself before signing up for a teacher training course) 這篇寫的太好了,不翻譯對不起我的良知

http://www.elephantjournal.com/2013/01/7-questions-to-ask-yourself-before-you-start-yoga-teacher-training/ ------------------------------------------------ 你超愛瑜珈為你帶來的感覺 你超愛上瑜珈課而成為瑜珈社群的一份子 你超愛在瑜珈認識的人,他們是如此充滿了愛而且超酷的 你更是景仰那些酷眩,處變不驚如此沈穩而天天都散發出那好能量的瑜珈老師 一個念頭浮上心頭,,,,, 教瑜珈會很好玩 念頭發展成,,,,,,, 我想要教瑜珈 !! 你便開始上網查TT師資班的資訊 等一下 !! 在你決定花一大筆時間及金錢之前,先回答以下四個問你自己的問題: 1. 你有沒有一個持續的,堅定的"自我練習"? Q: 瑜珈學生(Yoga student)和瑜珈師(Yogi)有何不同? A: 一個只是去上瑜珈課,一個有自我的練習。 Q: 那麼誰教瑜珈呢?瑜珈學生還是瑜珈師(Yogi)呢? A: 瑜珈師 (Yogi) 如果你想教瑜珈,你第一個要有的能力就是能夠培養一個持續而堅定的自我練習。如果你完全無法在沒有老師,沒有DVD,沒有錄音檔的情況下自我練習,那麼你就還沒準備好教瑜珈。現在不是加入師資班的時候(除非你只是想加深你對瑜珈的認識,幫助你自我練習而沒有任何意圖教瑜珈)。 在你付師資班學費前,承諾自己並開始自我的練習,理想狀況下瑜珈師是必需能自練好幾年的。至少要能自練六個月以上。這是你成為瑜珈師的基本條件,自我練習是幫助,支持你未來教瑜珈的根本基礎。 2 你有找到一個你深愛的瑜珈派別或老師嗎? 這問題的答案是要從你的自我練習萌芽出來的(不是嗎?) 你自練什麼?Ashtanga? Iyengar? 還是有整合性的Satyanada ? 也許你跟隨較為新潮的老師像 Shiva Rea, Ana Forrest or Sean Corne. 她們融合了一些派別而自創門派。 無論如何,如果你自己都不知道你想研讀什麼,練什麼,教什麼?那你怎麼知道你瑜珈的道路是如何呢?不知道的話, 要自己去尋找! 3. 有沒有外來的,獨立的暗示告訴你可以教瑜珈? 有人說當學生準備好時,老師就會出現。老師準備好時,學生就會出現。 有沒有人問你要不要代課一下?也許你的朋友親戚同事請你教他們瑜珈?不管怎麼樣,雖然你還不是老師,但是機會卻不知不覺一直來。或者是某些老師看中了你,告訴你是可以當老師的。 4. 有沒有足夠的資源去參加師資班呢? 師資班是需要錢和時間的。特別是有家庭責任的人,如果銀行沒有銀子,那要先存夠錢。最好不要借錢負債去師資班 師資班是一直會在那裡的。最好的老師是經過數十年的練習呀!就算等到五十歲,你還是可以教好幾年的!

#photo

Featured Posts
Recent Posts
Archive

© 2018 by Corey Yoga

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon